Liebe Besucher*innen unserer Website,kirchweih3
Herzlich Willkommen auf unserer neuen Homepage, die sich gerade im Aufbau befindet.
Hier finden Sie unter anderem bereits:
Weitere Beiträge finden Sie auf unserer bisherigen Präsenz www.meitingen-evangelisch.de
und werden auch hier nach und nach eingefügt!

Das Hauptamtlichen Team und der Kirchenvorstand der Johanneskirche Meitingen

Suche Frieden und jage ihm nach!

(Ps 34,15)

Monatsspruch für April
Regenbogen Bildquelle: Wikipedia

Jesus Christus spricht: Siehe, ich bin bei euch alle Tage bis an der Welt Ende.

Rückblick auf 2018Christbaum2

Wir blicken zurück auf ein ereignisreiches Jahr 2018, in dem wir z.B. unseren neuen Diakon Dieter Frembs begrüßen durften, die Kirchenbänke konnten mit neuen Polstern ausgestattet werden, der Martin-Luther-Saal wurde frisch gestrichen. Es gab viele interessante Veranstaltungen, so z.B. das Jubiläumskonzert des Johanneschors, den Gottesdienst im Grünen, das traditionelle Kirchweihfest oder Diakon Steffen Maly-Mottas Vortrag zur Realität im Strafvollzug. Pünktlich zu Weihnachten konnten wir die neue Multimedia-Anlage einweihen, mit der bei Bedarf der Gottesdienst in den Martin-Luther-Saal übertragen werden kann, damit niemand stehen muss und die auch Referenten die Möglichkeit gibt, Filme und Vorträge per Beamer zu übertragen und die auf den Saal angepaßten Lautsprecher zu benutzen, damit sie auch in der letzten Reihe verstanden werden. 2018 durften wir wie bereits früher in der Bauphase erleben, wieviel gemeinsam erreicht werden, kann, welche Kraft eine Gemeinschaft hat. Wir bedanken uns ganz herzlich bei Ihnen, dass Sie durch Ihre Stimmabgabe dem neugewählten Kirchenvorstand das Vertrauen ausgesprochen haben. 2019 stehen viele Projekte an, etwa der Ausbau von Räumen für den Kindergottesdienst oder der Einbau einer Schallschutzdecke im Keller. All diese Arbeiten sind nur dank ehrenamtlichen Engagements vieler im Hintergrund arbeitender Helfer und Ihrer Spenden und Ihres Kirchgelds möglich. Sie dienen dazu, dass die Johanneskirche für Sie eine moderne und gemütliche Heimat ist - mit einem vielseitigen Angebot für alle Altersgruppen und auch Heimstatt externer Gäste und Gruppen, unter anderem der Volkshochschule.

Ihnen und Ihren Lieben wünschen wir Gottes Segen und ein gesundes, fröhliches, rundum erfreuliches Jahr 2019 !

- Ihr Kirchenvorstand -

Das Bild ist eine Erinnerung an unseren Christbaum 2018, den ganzen Stolz unserer Mesnerin Josefa Kopp.

MartinLuther2

Blick auf den Martin Luther-Saal. An der Decke sieht man den neuen Hochleistungsprojektor, die beiden Säulen gehören zu einem Lautsprechersystem, für das wir uns nach ausgiebigem Probehören verschiedener Systeme entschieden haben. In Zukunft können wir neben Übertragung aus der Kirche auch Vorträge, Musik und sogar Handyinhalte unterstützen - eine große Bereicherung z.B. für den Konfirmandenunterricht oder für die Erwachsenenbildungsarbeit. Ihnen ein Dankeschön für die finanzielle Unterstützung, ohne die wir solche Projekte nicht stemmen könnten!

Denn deine Gnade reicht, soweit der Himmel ist, und deine Wahrheit, soweit die Wolken gehen.

Psalm 108,5 (Lutherbibel 1912)

Diese Präsenz ist im Aufbau und daher eine Baustelle.
Ältere Beiträge finden Sie nur noch auf unserer bisherigen Präsenz

www.meitingen-evangelisch.de

die noch für eine Weile erhalten bleibt.

- Ihr Kirchenvorstand -